МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Волонтеры из Краснодара собрали для бойцов ВС РФ масксети и теплые вещи

Неравнодушные жители Краснодара поддерживают российских бойцов на передовой.
Игнат Далакян Алина Пчелинцева 2024-01-17 11:29:01
© Фото: ТРК «Звезда» © Видео: ТРК «Звезда»

В Краснодаре волонтеры своими руками делают для военнослужащих окопные свечи, носилки и маскировочные сети. Собирают комплекты сухого душа, шьют подушки и вяжут носки. Так неравнодушные жители поддерживают наших бойцов на передовой. А еще обучают тактической медицине тех, кто решил пойти добровольцем на СВО.

Вяжет узлы Сергей Гринев профессионально. Любитель рыбалки, что называется, со стажем - раньше готовил для себя снасти, а теперь с рыболовных сетей переключился на маскировочные. Все это отправляет в зону СВО нашим солдатам. Говорит, в такое время не смог остаться в стороне.

«В 600 километрах отсюда льется кровь наших ребят. Они защищают Родину, защищают нашу жизнь, ту землю, по которой мы ходим», - рассказал Гринев.

Помощники вяжут сети побольше. И все по науке.

«Нам дают именно той схемы, тех цветов, какие в конкретной области применяются. Это где-то желтые листья, уже сейчас зимний вариант - вариант грязи, это песок. Такое смешанное», - рассказал волонтер.

В соседнем помещении собирают сухой душ. В комплекте - и губка, и полотенце.

Использовать сухой душ просто. Берем мочалку, добавляем в нее немного воды, понадобится примерно столовая ложка, вспениваем, для удобства это можно делать прямо в пакете. Достаем, она очень хорошо пенится, наносим на руку. И вытираем полотенцем. Вода в этом случае не нужна.

Десятки тысяч маленьких пакетиков уходят на фронт почти ежедневно. А вместе с ними - носилки и эвакуационные стропы. Их тоже делают своими руками волонтеры.

«К каждой носилке, она складывается очень компактно, мы прикладываем лист - инструкцию к использованию. Любой боец, который получает носилки, он может, даже должен ознакомиться с тем, как использовать носилки», - рассказала волонтер Анна Евсеева.

Нашим военным отправляют теплые носки, варежки, дождевики. Ассортимент все время расширяется, и чтобы бойцов согревали воспоминания о доме, в тылу трудится целая армия женщин.

Ранее волонтеры из Санкт-Петербурга собрали для бойцов Вооруженных сил РФ теплые вещи и окопные свечи. Неравнодушные жители Северной столицы делают то, что всегда нужно на передовой, - плетут стропы и изготавливают окопные свечи.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню