МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Раненый боец Васильев смог стать чемпионом Москвы по пауэрлифтингу

Чемпион Москвы по пауэрлифтингу рассказал, как раненые бойцы могут начать зарабатывать на спортивных соревнованиях после возвращения с СВО.
Катерина Радомская 2024-01-18 21:19:01
© Фото: Ринат Васильев © Видео: ТРК «Звезда»

Чемпионы и призеры паралимпиады, именитые спортсмены и тренеры провели урок для участников спецоперации. Бойцы, получившие ранение или инвалидность, попробовали себя в пауэрлифтинге, волейболу сидя, пулевой стрельбе и стрельбе из лука. Лучшие смогут тренироваться с паралимпийскими сборными.

Участник СВО, награжденный медалью «За отвагу» Ринат Васильев, получил тяжелейшее ранение в результате ракетного удара. Однако ни грамма жалости к себе он не испытывает. По его словам, во время реабилитации у него появилось больше времени для спорта. Он увлекся пауэрлифтингом и сейчас помогает тренировать других.

«...уже профессионально, конечно, после ранения я начал включаться. Выступил на своем чемпионате первом, был включен в сборную Москвы,  и вот сейчас готовлюсь, чтобы попасть в сборную России», - сказал Васильев, который сейчас является чемпионом Москвы по пауэрлифтингу и призером Чемпионата России.

Ринат уверен, что увлечение спортом после даже самой тяжелой травмы может стать и делом жизни, и приносить доход. Главное правильно поставить цель и планомерно идти к ней.

«...все профессиональные спортсмены получают зарплату и от школы, в которой они числятся, и от сборной, в которой они числятся, если попадают в сборную России. Ну, и помимо этого, конечно, самый основной способ здесь заработать - это призовые, наградные», - отметил спортсмен.

Подробнее про то, как двукратная олимпийская чемпионка в упражнениях на брусьях Светлана Хоркина проводила мастер-класс для военнослужащих, смотрите в сюжете Катерины Радомской.

Ранее стало известно, что в Москве открыли образовательно-демонстрационный центр для раненых участников спецоперации. Там им помогают восстановиться фонд «Защитники Отечества» и Паралимпийский комитет России.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню