МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Лавров: СВО очистила Россию от людей, которым чужда русская культура

Сергей Лавров отметил, что подавляющая часть российского общества небывало сплотилась.
Игнат Далакян 2024-01-18 14:35:01
© Фото: Алексей Сухоруков, РИА Новости © Видео: ТРК «Звезда»

Специальная военная операция изменила облик россиян, очистив страну от непричастных к русской культуре и сплотив вместе остальных. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Специальная военная операция небывало сплотила наше общество и способствовала его очищению от людей, которые не ощущали свою причастность к русской, российской истории и русской культуре», - сказал глава МИД РФ на пресс-конференции по итогам 2023 года в Москве.

Глава российской дипломатии отметил, что некоторые люди уехали из России, а некоторые остались и «стали задумываться». Тем не менее большинство россиян «небывало сплотились». Министр напомнил слова сатирика Михаила Жванецкого, который шутил, что «нашим людям, чтобы сплотиться, большая война нужна».

Ранее Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам 2023 года заявил, что Зеленский все чаще «отбивается от рук» западных кураторов. Российский министр иностранных дел также прокомментировал несостоявшиеся выборы на Украине.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню