МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Захарова: удаление надписи о бомбардировке Дрездена - исторический вандализм

США и Великобритания в середине прошлого века стремились уничтожить города, которые могут попасть в зону советского влияния, заявила Захарова.
Елизавета Егорова 2024-01-16 16:03:01
© Фото: @Gotzmann14H X

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала удаление мемориальной надписи о бомбардировке Дрездена ВВС Британии и США очередным актом исторического вандализма. По ее словам, само нападение, совершенное в феврале 1945 года, было «устрашающим» и «граничащим с военным преступлением».

«Очередной акт исторического вандализма прямо сейчас происходит в немецком Дрездене <...> Было принято решение подвергнуть совершенно непропорциональной, устрашающей и граничащей с военным преступлением бомбардировке мирные кварталы Дрездена», - говорится в сообщении Захаровой в Telegram-канале МИД.

Мария Захарова подчеркнула, что нападение на Дрезден было в рамках плана - США и Великобритания хотели «максимально» разбомбить города, которые будут находиться в зоне советского влияния.

Представитель МИД добавила, что еще одной причиной атак было желание произвести впечатление на Москву. По такой же логике союзники действовали, когда сбрасывали атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки.

Напомним, что в Дрездене удалили надпись в память жертв бомбардировки города 13 и 14 февраля 1945 года. На место происшествия стали приносить цветы и свечи. Городские власти назвали демонтаж «плановой реконструкцией».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню