МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Politico: Швеция получит две подлодки для слежки за российскими кораблями

Новые шведские субмарины планируют спустить на воду в 2027 и 2028 годах.
Ян Брацкий 2024-01-14 14:15:01
© Фото: saab.com

Швеция построит две подводные лодки Blekinge и Skåne для патрулирования акватории Балтийского моря и противодействия России на восточных рубежах НАТО, сообщает Politico. Ожидается, что субмарины спустят на воду в 2027 и 2028 годах. Проектировали подлодки десять лет, это будет первое с середины 90-х годов пополнение подводного флота страны.

Производством лодок займется компания Saab. Издание отмечает, что ее изделия наиболее подходят для непростых условий Балтики. Уточняется, что новинки шведского флота будут малозаметны и оснащены передовым вооружением.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что контроль над территориями Финляндии и Швеции переходит к США. По ее мнению, Вашингтон будет использовать скандинавов для своих целей, не считаясь с их национальными интересами.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717