МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В ЕС признали, что вряд ли поставят Украине 1 млн снарядов к марту

Владимир Рубанов 2024-01-11 23:38:01
© Фото: Aimee Dilger Keystone Press Agency, Global Look Press

Военная промышленность Евросоюза достигнет производства в 1 млн снарядов в год, заявили представители Еврокомиссии Йоханна Бернсель и Петер Стано на пресс-конференции в Брюсселе. Но страны ЕС вряд ли смогут предоставить Украине то же количество к марту, как было обещано. Об этом сообщает ТАСС.

Бернсель выразила уверенность в том, что ежегодное производство достигнет миллиона боеприпасов. В то же время нельзя сказать определенно, что Киев получит обещанное количество снарядов к марту, отметила она.

Обещание предоставить Украине один миллион боеприпасов было «политической целью», сказал Стано. Сейчас страны ЕС поставили Киеву 300 тысяч снарядов, и они сделали что смогли, отметил он.

«Надо понимать контекст потребностей ранее и сейчас», - добавил Стано.

В марте 2023 года страны Европейского союза договорились о передаче Киеву 1 млн снарядов в течение 12 месяцев. В октябре в ЕС признали, что не успевают сделать это к весне.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню