МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Bloomberg: ЕС признал, что не успевает поставить Украине миллион снарядов к весне

На текущий момент, по данным Bloomberg, план выполнили примерно на 30%.
Алина Луговая 2023-11-10 17:52:01
© Фото: Philipp Schulze, dpa, Globallookpress

Евросоюз, скорее всего, не успеет выполнить обязательства перед Украиной по поставке одного миллиона снарядов для артиллерии к началу весны 2024 года. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

«По словам людей, знакомых с вопросом, Европейская служба внешних связей проинформировала дипломатов ЕС о том, что союз, скорее всего, не достигнет цели, намеченной на март 2024 года», - сообщили в агентстве.

В Bloomberg напомнили, что не в первый раз сообщают о подобных проблемах в ЕС - уже прошло более половины отведенного срока, однако план выполнен только на примерные 30%. Об отсутствии оптимистичных прогнозов говорит и количество оружейных контрактов, которые успели подписать на текущий момент. Ожидается, что этот вопрос будут обсуждать на встрече министров обороны стран-участниц союза на следующей неделе.

План оперативных поставок Киеву артиллерийских боеприпасов в количестве одного миллиона был подписан на саммите в конце февраля. Согласно ему, снаряды должны быть предоставлены в течение 12 месяцев, до весны 2024 года.  

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню