МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

У тренера попавших в аварию велосипедисток не было разрешения на тренировку

Президент Федерации велосипедного спорта России Вячеслав Екимов рассказал «Звезде», что отсутствовало разрешение от руководства детской спортивной школы.
Сергей Лебедев 2023-09-07 15:14:01
© Фото: prok_lenobl, Telegram © Видео: ТРК «Звезда»

У тренера группы велосипедисток, попавшей в ДТП, не было разрешения от руководства детской спортивной школы проводить тренировочный процесс на трассе. Об этом в беседе со «Звездой» заявил президент Федерации велосипедного спорта России Вячеслав Екимов. Он отметил, что формально на автодороге можно было ездить, но нужно руководствоваться логикой.

«Куда ты выезжаешь с молодыми девчонками на трассу, где разница скоростей движения и твоей группы в четыре раза? Если у тебя организованная группа, тем более детская, ты обязан не только соблюдать ПДД, но еще и принимать решения исходя из логики», - отметил Екимов.

Он добавил, что машины ГИБДД не должны были сопровождать тренировочный процесс.

«Есть федеральный закон, расписывающий требования проведения тренировочных мероприятий на трассах: группа компактная, возраст не моложе 14 лет, максимально к обочине, машина сопровождения с желтым проблесковым маячком», - добавил Екимов.

Напомним, сегодня на трассе в Ленинградской области произошла авария с участием группы велосипедистов и КамАЗа. В результате ДТП два ребенка погибли и еще десять человек пострадали. В группе было 11 школьников и их тренер, который тоже получил травмы.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню