МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Нигер открыл воздушное пространство для коммерческих рейсов

Разрешение на полеты в воздушном пространстве страны не распространяется на суда военного и специального назначения.
Елизавета Кондрикова 2023-09-04 10:56:01
© Фото: Liu Jie, XinHua, Global Look Press

Мятежники в Нигере, которые в июле этого года пришли к власти в результате военного переворота, объявили об открытии национального воздушного пространства для движения пассажирских и грузовых рейсов. Об этом рассказал портал ActuNiger со ссылкой на постановление Национального совета спасения родины.

«Воздушное пространство Нигера открыто для национальных и международных коммерческих рейсов», - говорится в публикации портала.

Самолеты военного и специального назначения не попадают под разрешение на полеты над Нигером, для этого необходимы специальные разрешения «компетентных органов».

Напомним, воздушное пространство над Нигером было закрыто с 6 августа на фоне угрозы военного вторжения в страну. При этом в Экономическом сообществе стран Западной Африки (ЭКОВАС) все еще рассматривают возможность военной интервенции в Нигер для восстановления конституционной власти.

 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню