МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Воздушная «тройка» гвардейцев уничтожила до 40 националистов в небе над ДНР

В воздухе они обычно работают «тройкой». На задания вылетают «Терминатор», «Аллигатор» и ударный «летающий танк» Ми-28.
Виталий Никулин 2023-09-03 06:20:01
© Фото: ТРК «Звезда» © Видео: ТРК «Звезда»

Это соединение получило почетное наименование «Гвардейское» в апреле 2023 года. Президент подписал соответствующий указ и присвоил его за массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, которые проявил личный состав в деле защиты Отечества.

От соединения в воздухе обычно работает «тройка» - «Терминатор», «Аллигатор» и ударный «летающий танк» Ми-28. Вслед за ними идет транспортная машина с группой огневой поддержки - в случае нештатной ситуации она сможет быстро эвакуировать летчиков с поля боя.

Вертолеты работают в небе над Донецкой республикой. После получения боевой задачи и координат местонахождения врага бойцы за один заход могут уничтожить до 40 националистов и пять единиц техники - таков результат одного из самых успешных вылетов, вспоминают летчики.

Ранее Минобороны России показало кадры уничтожения ударными вертолетами Ка-52 «Аллигаторы» бронетехники и опорных пунктов боевиков. Успешный полет был выполнен с помощью Ми-28 и Ми-8, выполнявшем функции прикрытия.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню