МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Вучич заявил, что не намерен вводить войска в Косово

Сербский президент Вучич сказал, что не намерен растаптывать отстаиваемую в течение года позицию.
Марина Крижановская 2023-09-30 23:44:01
© Фото: Wu Xiaoling XinHua Globallookpress

Обострение конфликта с Косово не выгодно Сербии. Официальный Белград стремится избежать вооруженного противостояния с Приштиной. Такую позицию озвучил президент Сербии Александр Вучич.

Он заявил, что по этой причине сербские власти сокращают численность войск на границе с Косовом. Белград, по словам президента Вучича, стремится сохранить отстаиваемую позицию на сербско-косовских переговорах под эгидой Евросоюза.

«Каким образом это было бы выгодно Белграду? В чем была бы цель? Растоптать ту позицию, которую мы отстаивали в течение целого года? За день? Сербия не хочет войны», - приводит слова Вучича «Лайф».

Ранее лидер Сербии сообщил о смерти трех своих граждан в столкновении с полицией непризнанного Косово. Поясняя, он сказал, что они были из Косово и Метохии. Два из них погибли «от снайперского огня с большого расстояния, когда не было необходимости ликвидировать». Еще двое были тяжело ранены.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню