МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Генштаб Канады: Россия пополняет арсенал боеприпасов быстрее, чем ожидалось

Начальник генштаба Канады сравнил способность Канады и России восполнять запасы снарядов и признал, что у России это происходит быстрее, чем предполагалось.
Никита Черненко 2023-09-30 14:57:01
© Фото: Станислав Красильников, РИА Новости

Радиостанция Radio-Canada привела цитату начальника генштаба Канады генерала Уэйна Эйра о том, что Россия быстрее ожидаемого производит боеприпасы.

Генерал заявил, что его не устраивает техническое состояние боевых танков, оставшихся в Канаде: не все машины находятся в рабочем состоянии из-за нехватки запчастей и специалистов. Он также подчеркнул, что с февраля 2022 года Канада не произвела ни одного боеприпаса калибра 155 миллиметров, что привело к ситуации, когда армия Канады может исчерпать весь запас боеприпасов за несколько дней.

«Это вызывает все большую тревогу, так как если мы изучим возможность пополнения запасов боеприпасов в России, это происходит быстрее, чем ожидалось», - заметил Эйр.

Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу проводил осмотр предприятий, занимающихся производством вооружения и военной техники. В том числе он посетил корпорацию «Тактическое ракетное вооружение», где министру показали новейшие образцы вооружения.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню