МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Экономист Марголин связал американский шатдаун с противоречиями, которые погубят США

Профессор Марголин считает, что ситуацию в США усугубляет острое противоречие между представителями демократов и республиканцев, однако, консенсус будет найдет.
Игнат Далакян 2023-09-30 12:35:01
© Фото: CNP, Globallookpress © Видео: ТРК «Звезда»

Доктор экономических наук, профессор, заслуженный экономист Российской Федерации Андрей Марголин в беседе со «Звездой» назвал три причины краха гегемонии США, а также оценил вероятность шатдауна в стране.

«Эти шатдауны имеют место периодически. То есть, если бы это было в первый раз, никто бы ничего не знал, тогда можно было бы описать все ужасы мыслимые и немыслимые. Но тем не менее мы это видим периодически», - сказал специалист.

Марголин добавил, что сегодня ситуация усугубляется тем, что противоречие между демократами и республиканцами острее, чем обычно и это добавляет некоторую интригу. По мнению профессора, этот вопрос будет решен точно так же, как в прошлый раз.

«Когда казалось, что ничего они не согласуют, но и тогда у меня была внутренняя уверенность, что консенсус будет какой-то найден, и сейчас я думаю, что они не допустят парализацию работы органов государственной власти», - уверен эксперт.

По мнению Марголина, глубинные противоречия в американском обществе с точки зрения утраты ими глобальной гегемонии заключаются не в шатдауне, а в совершенно других вещах.

«Это локальное событие, которое будет преодолено», - считает специалист.

Также экономист отметил три причины, которые положат конец американской гегемонии. По мнению Марголина, это огромный рост задолженности, глубинные противоречия, неустранимые в обществе, и появление на внешнем контуре новых сил, противодействовать у США которой нет возможности. Эксперт отметил, что эти причины были названы Рэйем Далио в книге «Принципы изменения мирового порядка».

Ранее журнал Nesweek писал, что приостановка работы американского правительства может обернуться катастрофой для Украины. Издание также отмечает, что шатдаун в США может сыграть на руку президенту России Владимиру Путину.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240418.1002