МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Президент Нигерии отозвал почти всех послов страны

Решение об отзыве послов не касается представителей Нигерии при ООН в Нью-Йорке и Женеве.
Елизавета Кондрикова 2023-09-03 00:01:01
© Фото: IMAGO SUNDAY AGHAEZE Globallookpress

Президент Нигерии Бола Тинубу отдал распоряжение о полном отзыве всех послов страны по всему миру по итогам исследования работы посольств и консульств Нигерии в других странах.

«Директива президента является продолжением его тщательного изучения нынешнего положения дел в консульствах Нигерии и посольствах по всему миру», - говорится в пресс-релизе администрации президента, опубликованном в X (бывш. Twitter).

Распоряжение вступает в силу немедленно, то есть будет действовать уже со 2 сентября 2023 года, что сделано для обеспечения большей эффективности и более высокого качества предоставления дипломатических услуг гражданам внутри страны и за рубежом.

В заявлении уточняют, что отзыв не распространяется на постоянных представителей Нигерии при ООН в Нью-Йорке и Женеве ввиду проведения очередной сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая состоится позднее в сентябре.

Напомним, ранее власти Нигера, пришедшие к руководству страной в результате военного переворота, призвали послов США, Франции и Германии покинуть страну в течение 48 часов. Франция уже ответила отказом, назвав подобное требование мятежников неправомерным.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню