МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В Кремле прокомментировали извинения Трюдо за чествование нациста

По словам Дмитрия Пескова, факт принесения извинений можно только приветствовать.
Ирина Елагина 2023-09-27 22:11:01
© Фото: Алексей Иванов ТРК Звезда

В Кремле положительно отреагировали на извинения премьер-министра Канады Джастин Трюдо овации нацисту в Палате общин страны. Об этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал Life.

«То, что принесены извинения, можно только приветствовать», - отметил представитель Кремля.

Песков добавил, что важен не столько факт извинения, а то, что за этим шагом стоит осознание масштабов трагедии Второй мировой войны.

«Главное, что для принятия такого решения наверняка понадобилось ознакомление с дополнительными историческими справками», - отметил Песков.

В Кремле считают, что инцидент с овациями нацисту показал пробелы в историческом образовании в Канаде, и широкая огласка международного скандала поможет молодежи и гражданам Канады средних лет узнать, что такое фашизм и кто противостоял нацизму в годы Второй мировой.

Напомним, что сегодня премьер-министр Канады принес официальное извинение в связи с инцидентом с чествованием нациста в Палате общин, назвав овации «чудовищными».

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню