МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Трюдо назвал чудовищными овации нацисту в парламенте Канады

Премьер-министр Канады принес официальное извинение в связи с инцидентом с чествованием нациста в Палате общин.
Павел Кутаренко Ирина Елагина 2023-09-27 21:39:01
© Фото: Sean Kilpatrick Keystone Press Agency Globallookpress © Видео: ТРК «Звезда»

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал чудовищным чествование ветерана дивизии СС в Палате общин и принес извинения.

«Чествование нациста в парламенте Канады чудовищное надругательством над памятью жертв Холокоста и других, пострадавших от нацизма», - приводит ТАСС слова Трюдо.

По данным статистики, еврейская община в Канаде превышает 360 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что Германия назвала неприемлемым присутствие в парламенте Канады вместе с послами из стран G7 ветерана дивизии СС.

Напомним, что Канада оказалась в эпицентре международного скандала из-за оваций, устроенных ветерану СС на заседании Палаты общин - шквал аплодисментов вызвали его слова о том, что он воевал против России во Второй мировой войны. Свое возмущение этим инцидентом выразила не только Россия, но и МИД Польши, Германии и самой Канады. Вчера стало известно, что спикер Палаты общин Энтони Рота принял решение уйти в отставку.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню