МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В Калининграде посоветовали эстонцам учить историю после идеи переименовать город

В пресс-службе правительства Калининградской области прокомментировали предложение Эстонии отказаться от русского названия города Калининграда.
Никита Черненко 2023-09-27 12:00:01
© Фото: Nikolay Gyngazov, Global Look Press

Во вторник, 26 сентября, парламент Эстонии выступил с инициативой перед языковым комитетом Общества эстонского языка с предложением начать использовать в эстонском языке название Кенигсберг вместо Калининграда. В ответ на это руководитель пресс-службы правительства Калининградской области Дмитрий Лысков предложил властям Эстонии подучить историю.

«Высказывания многих наших соседей уже начинает напоминать бред умалишенных. Советуем эстонцам подучить историю собственной страны и в переименованиях начать с собственной столицы, которая в разное время называлась Колывань, Линданисе, Ревель», - заявил Дмитрий Лысков

Калининград вошел в состав СССР после окончания Великой Отечественной войны. До этого он входил в состав Германии, назывался Кенигсбергом и считался самым крупным городом в Восточной Пруссии.

В мае 2023 года с идентичным предложением выступили в Польше: тогда власти страны «переименовали» Калининград в Крулевец. Политолог Борис Кузнецов объяснил, что подобные изменения в названиях не имеют на международном уровне никакого значения.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню