МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

NYT: Финляндия осознала, что членство в НАТО это «сложно и дорого»

Финляндии понадобится принять ряд дорогостоящих решений, чтобы соответствовать требованиям НАТО.
Елизавета Егорова 2023-09-26 07:50:01
© Фото: Thomas Trutschel, PHOTOTHEK, Globallookpress

Директор по оборонной политике при Минобороны Финляндии Янне Куусела заявил, что членство в НАТО и помощь Украине это сложно и дорого. Самое простое на этом пути было присоединиться к альянсу, по мнению политика.

«Вступление в НАТО - это дорого, поддержка Украины - это дорого, и в ближайшее время конца этому не предвидится», - сказал Куусела в интервью The New York Times.

Издание пишет, что альянс предъявляет своим членам обширные требования, и Финляндии, чтобы органично вписаться в НАТО необходимо будет предпринять ряд сложных и дорогостоящих действий.

Ранее президент страны Саули Ниинисте обратился к западным странам с призывом не разрывать дипломатические отношения с Россией во избежание эскалации конфликта. По его мнению, мир сейчас находится в зоне риска из-за возросшей вероятности применения ядерного оружия.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню