МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Антонов назвал реакцию Госдепа США на овации нацисту в Канаде циничной

Посол России в США Антонов посчитал реакцию Госдепа США на овации нацисту в Канаде особенно циничной на фоне правочеловеческой повестки Штатов.
Елизавета Егорова 2023-09-26 06:41:01
© Фото: MFA Russia via Globallookpress.com

Посол России в США Анатолий Антонов прокомментировал «невнятную» реакцию представителя Госдепартамента Мэттью Миллера на овации нацисту в парламенте Канады, назвав отказ осуждения нацистских выпадов циничным. Посол подчеркнул, что США считают себя приверженцами правочеловеческой тематики.

«Невнятная реакция пресс-секретаря Госдепа на появление эсесовца в высшем законодательном органе одного из ближайших союзников Соединенных Штатов выглядит особенно циничной», - приводит официальный Telegram-канал российского посольства ответ Антонова на вопрос о реакции Миллера.

Посол добавил, что политики в США демонстрируют невнимательность в том, что касается нацизма на Украине. Он привел в пример жестокую расправу над несогласными с госпереворотом 2014 года в Одессе и присутствие в стране добровольческих формирований с символикой СС.

Ранее стало известно, что Польша также осудила Канаду за случившееся и потребовала от премьер-министра страны Джастина Трюдо извинений. Польский посол Витольд Дзельский отметил, что дивизия СС «Галиция», к которой принадлежал нацист Ярослав Хунке, убила тысячи поляков и евреев.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню