МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

IT-эксперт Синяков рассказал, есть ли коммерческий заговор в ограничениях работы WhatsApp*

Павел Синяков рассказал, что разработчики софта вынуждены подстраиваться под требования операционных систем и серверов.
Алина Луговая 2023-09-26 16:18:01
© Фото: Karl-Josef Hildenbrand, dpa, Globallookpress © Видео: ТРК «Звезда»

Ограничения в работе WhatsApp* на старых телефонах не связано с коммерческим заговором - разработчики софта сами являются заложниками требований операционных систем и серверов. Об этом «Звезде» рассказал эксперт в области компьютерных технологий Павел Синяков.

Синяков объяснил, что существует два вида программ для смартфонов и компьютеров - первые работают, ничего не требуя, вторые, работающие в онлайн-режиме, как WhatsApp*, подключаются к серверу, у которого могут быть свои директивы на обновление.

Кроме того, по словам Синякова, директиву разработчики софта могут получить от операционных систем смартфонов.

«В каких целях это делается? Можно сказать, что это в целях безопасности. Отчасти это правда - чтобы все работало лучше, быстрее, сильнее, выше. Чаще всего это обусловлено требованием разработчиков ОС. У них какие-то свои протоколы. И софт должен им соответствовать. И писатели софта, такие как WhatsApp*, они просто обязаны это делать по соглашению с разработчиками ОС», - добавил Синяков.

По словам Синяков, если разработчики ОС считают, что какие-то меры должны быть соблюдены, то разработчикам софта остается им следовать.

It-эксперт также опроверг информацию о возможном коммерческом заговоре среди разработчиков софта, поскольку за обновление приложения пользователи не платят деньги.

«Они сами находятся в определенных рамках. Им разрешения (нужно. - Прим. ред.) подать в магазины тех же самых iOS и Google Play, Play Market. Для них тоже есть определенные требования. Они тоже заложники системы, как и все остальные», - заключил Синяков.  

Ранее стало известно, что WhatsApp* станет недоступен для владельцев старых смартфонов - с 24 октября им смогут пользоваться обладатели смартфонов с ОС Android версии 5.0 и выше и iOS 12 и выше.

* Сервис принадлежит Meta, которая признана экстремистской и запрещена в Российской Федерации.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню