МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Алексей Дюмин встретился с подготовленными операторами дронов на полигоне Слободка

Губернатор Тульской области осмотрел, как операторы БПЛА поражают автоколонны противника на марше, а также личный состав и танки противника.
Марина Крижановская 2023-09-26 01:17:01
© Фото: Правительство Тульской области © Видео: Правительство Тульской области

В Тульской области готовят операторов БПЛА в специальном Центре беспилотных систем. С выпускниками - подготовленными специалистами встретился глава региона губернатор Алексей Дюмин.

На полигоне Слободка он поблагодарил военнослужащих за их ратный труд и отметил, что полученные ими навыки ведения боя в современных условиях помогут сохранить жизни наших бойцов и нанести максимальный урон врагу.

«Умелое и грамотное использование тех технических средств, которые вы здесь изучили, очень важно. Своевременно, вовремя передавать, выявлять, давать оценку местности командирам для принятия решений. Грамотные и быстрые передачи координат целей - это своевременное поражение противника, это сохраненные жизни ваших боевых товарищей. Исходя из ваших навыков, исходя из вашей силы духа, настроя, вы должны быть всегда на шаг впереди. <...> и будет поступательное поэтапное движение вперед к нашей главной цели - к победе», - отметил губернатор Дюмин.

Он также подчеркнул, что в условиях современного боя скрытая переброска войск и техники стала невозможной из-за широкого использования беспилотников.

Алексей Дюмин поздравил выпускников и осмотрел беспилотники, среди которых были и БПЛА тульского производства. На экспозиции представлена специализированная техника и перспективные боеприпасы для высокоскоростных дронов. Кроме того, Дюмину показали, как операторы-выпускники поражают автоколонны противника на марше, его личный состав и танки.

Губернатор Тульской области поручил улучшить условия подготовки операторов и развить программы обучения. Операторам 106-й дивизии ВДВ вручили дипломы и беспилотники, которые они будут использовать для выполнения боевых задач.

Ранее Минобороны РФ показывало кадры боевой работы в зоне СВО станции помех «Красуха-С4». Она подавила сигнал БПЛА противника. Бойцы РЭБ показали на видео, как сканируют воздушное пространство, обнаруживают цель и подавляют бортовую радиолокационную станцию украинского дрона.

prevnext
1 / 4
© Правительство Тульской области
Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717