МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

WhatsApp* отказался от новой функции в России во избежание полной блокировки

Об этом, как сообщил депутат ГД РФ Горелкин, говорится в «одной голландской газете» со ссылкой на неназванного представителя Meta**.
Игнат Далакян 2023-09-26 10:43:01
© Фото: Kevin Lermer, imago-images.de, Globallookpress

WhatsApp* (сервис принадлежит Meta**, которая признана экстремистской и запрещена в РФ) отказался от новой функции каналов в Российской Федерации, которая может привести к блокировке мессенджера на территории страны. Об этом заявил первый заместитель главы комитета Государственной думы РФ по информационной политике Антон Горелкин.

Российский депутат написал в своем Telegram-канале, что мессенджер не станет открывать для пользователей из России функционал публичных каналов. При этом Горелкин заметил, что официального подтверждения этой информации нет - об этом говорится в «одной голландской газете» со ссылкой на неназванного представителя Meta**.

«Обратите внимание, что в цитате содержится туманная оговорка "продукт не будет доступен в ближайшее время"», - пишет депутат.

Горелкин считает, что такая позиция излишне оптимистичная, поскольку в ближайшее время статус экстремистской организации с Meta** снимать никто не собирается.

Ранее министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максут Шадаев заявил, что вопрос блокировки WhatsApp* и YouTube не стоит на повестке. Кроме того, российский министр ответил на вопрос об ответственности за использование VPN-сервисов.

* Сервис принадлежит Meta, которая признана экстремистской и запрещена в Российской Федерации.

** Деятельность компании Meta Platforms Inc. по реализации социальных сетей Facebook и Instagram признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню