МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Посол РФ рассказал, почему Дания не желает расследований по «Северным потокам»

Дания опасается, что Россия может узнать факты, которые ухудшат отношения Копенгагена с США, заявил посол РФ в Дании Барбин.
Елизавета Егорова 2023-09-25 07:00:01
© Фото: Danish Defense Ministry, XinHua, Global Look Press

Посол России в Дании Владимир Барбин рассказал, что Копенгаген отказывается расследовать теракты на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток 2», объясняя это возможной «угрозой национальной безопасности Дании». По мнению посла, страна боится ухудшения отношений с США в сфере безопасности.

«Не выражает ли такая позиция датской прокуратуры наличие в Копенгагене опасений, что российская сторона может узнать нечто, что создаст риски для сотрудничества Дании с США в сфере безопасности или же поставок Данией вооружений Украине?» - отметил Барбин.

Диверсии на «Северных потоках» произошли 26 сентября 2022 года в Балтийском море. К годовщине происшествия Россия запросила у Совета безопасности ООН провести открытое заседание на эту тему. Оно должно начаться 26 сентября этого года в 22:00.

 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню 
20240424.0946