МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Сентябрь в Москве признан самым сухим за последние 144 года

Дожди вернутся в столицу страны лишь к середине октября.
Никита Черненко 2023-09-25 18:10:01
© Фото: Григорий Сысоев, РИА Новости

До конца сентября в Москве продержится сухая и теплая погода, что делает первый месяц осени самым сухим за последние 144 года. Об этом изданию «360» рассказал синоптик и метеоролог Александр Ильин.  

Всего в сентябре выпало шесть миллиметров осадков, что составляет около 10% от месячной нормы. Это сделало сентябрь самым засушливым за 144 года. Синоптик уточнил, что такие погодные условия неправильно называть бабьим летом - на самом деле бабьим летом называется период с 28 августа по 1 сентября. Он также дал прогноз на первые недели октября.

«Дальше будет не особенно дождливо. То есть до середины октября будет хорошая погода, достаточно засушливая, с температурами, превышающими климатическую норму на два-четыре градуса», - сказал метеоролог.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что сейчас температура в Москве выше климатической нормы на восемь градусов. Такое тепло соответствует июльской погоде.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню