МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Попова: в России не выявили опасную продукцию после сброса воды с АЭС «Фукусима-1»

По словам главы Роспотребнадзора, нет и изменений содержания радиоактивных веществ в воде.
Сергей Лебедев 2023-09-23 04:38:01
© Фото: Zhang Xiaoyu XinHua Globallookpress

В России не выявили опасной продукции после сброса воды с японской атомной электростанции «Фукусима-1», заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она также отметила, что нет пока и изменений содержания радиоактивных веществ в российских территориальных водах.

«Но накопления и в донных осадках, и в гидробионтах не может не произойти, потому что количество и объем будет увеличиваться», - цитирует РИА Новости слова Анны Поповой.

Ранее, специалисты приморского Россельхознадзора сообщили об отсутствии следов радиации в рыбе, взятой в подзонах Приморского края и Сахалинской области после сброса воды с АЭС «Фукусима-1». Об этом они сообщили «Звезде».

По итогам исследований было отмечено, что содержание цезия-137 и стронция-90 в рыбе соответствует требованиям техрегламента. Эксперты анализировали разные виды рыбы и морепродуктов - минтай, треску, камбалу, скумбрию, сельдь, а также фарш и консервы.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню