МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Аварийно севший в поле в Новосибирской области самолет в будущем сможет летать

По оценке специалистов, совершившее аварийную посадку воздушное судно не получило серьезных повреждений.
Максим Крюков 2023-09-22 08:14:01
© Фото: Владимир Николаев, РИА Новости

Самолет «Уральских авиалиний», который совершил аварийную посадку в поле в Новосибирской области, предварительно, не получил серьезных повреждений и в будущем сможет выполнять рейсы. Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании.

«По предварительной технической оценке специалистов, воздушное судно в хорошем состоянии. Самолет не имеет серьезных повреждений и в будущем, скорее всего, сможет выполнять полеты», - говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале авиаперевозчика.

Уточняется, что во время экстренной посадки в один из двигателей самолета попало небольшое количество грунта, повреждения получили несколько лопаток вентилятора двигателя, оказалась развернутой передняя стойка шасси. В авиакомпании также заявили, что воздушное судно пока будет оставаться на поле до момента его транспортировки, на это может уйти несколько месяцев.

Ранее стало известно, что посадивший в поле самолет А320 капитан Сергей Белов повторил подвиг отца. Сам пилот родился в Тбилиси, а его отец, Владимир Лацабидзе, совершил аварийную посадку при взлете из аэропорта Одессы в 1989 году.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню