МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Дуда сравнил Украину с утопающим, тянущим спасателей на дно

Об этом президент Польши заявил на фоне споров о введении Польшей, Словакией и Венгрией национального эмбарго на украинское зерно.
Елизавета Кондрикова 2023-09-20 15:10:01
© Фото: Leszek Szymański, Polska Agencja Prasowa, Global Look Press

Президент Польши Анджей Дуда призвал киевский режим помнить о той помощи, которую страна получает от Польши, на фоне споров по поводу импорта украинских сельхозпродуктов. Об этом сообщили в агентстве Reuters.

«Украине было бы хорошо помнить, что она получает от нас помощь, и помнить, что мы также являемся транзитной страной на Украину», - передает агентство слова польского президента после выступления на Генассамблее ООН в Нью-Йорке.

Анджей Дуда также сравнил Украину с «опасным утопающим», который может утянуть своих спасателей на дно. Он добавил, что запрет касается импорта, а не транзита украинского зерна, и объяснил подобные шаги польской стороны попыткой «защититься» от бизнес-кругов на Украине, которые хотели бы продать зерно «быстро и по минимальной цене».    

Напомним, накануне стало известно о решении Украины заблокировать ввоз некоторых польских товаров, в частности овощей и фруктов, в ответ на запрет импорта украинского зерна, на который Польша, по мнению Киева, не имеет права.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню