МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Украинец рассказал, как сдался в плен после «хорошего обстрела» со стороны ВС РФ

Мужчина призвал сослуживцев выходить по рации на частоту 149.200 и вызывать «Волгу» - русские обеспечат безопасный коридор для сдачи в плен.
2023-09-19 10:55:01
© Фото: Минобороны России © Видео: Минобороны России

Пленный Дмитрий Иванов был мобилизован, несмотря на плохое здоровье, связанное с язвенной болезнью желудка. Изначально подготовка была рассчитана на полтора месяца, а фактически длилась всего пару недель. Мужчина успел лишь покопать окопы, поразбирать автомат, и был отправлен на передовую. Украинцы попали под обстрел, получили ранения, свернули не туда и заехали практически к позициям русских.

«Попал под обстрел, не знаю какой, но очень хороший. Были прилеты по машине не один раз. Получил контузию уже второй раз. Сделались "трехсотыми" те, кто был наверху. Не работала рация, не туда повернул, заехал к другим людям. Остановились, вышли из машины, обдумали план действий. Побратим вспомнил, что есть такая частота 149.200, можно ее набрать, назвать позывной "Волга" и сдаться в плен», - рассказал он.

ВС РФ вышли на связь, приехали к украинцам, увели в безопасное место и оказали медицинскую помощь. Дмитрий отметил, что отношение российских военнослужащих к пленным достойное. Он призвал своих сослуживцев сдаваться и остаться живыми.

Накануне Минобороны показало видео с рассказом другого пленного, который сообщил, что в ВСУ расправляются с теми, кто отступает либо сдается.

Материал подготовили Андрей Аркадьев и Николай Баранов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню