МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Бойцы ЗВО на полигоне в тыловом районе СВО отработали захват «языка»

Занятия проходят под руководством опытных инструкторов с боевым опытом.
2023-09-18 06:38:01
© Фото: Минобороны России © Видео: Минобороны России

В тыловом районе проведения специальной операции проводят занятия по подготовке и боевому слаживанию штурмовых и разведывательных подразделений Западного военного округа. Бойцы ежедневно по несколько часов в дневное и ночное время проходят огневую и тактическую подготовку.

Все занятия проходят под руководством опытных инструкторов, которые делятся своим богатым боевым опытом, приобретенным на СВО. В ходе практических занятий военнослужащие отрабатывают сценарии реального боя в составе подразделений.

Штурмовики отрабатывают бой в траншеях и блиндажах, в лесополосе, захват «языка» и многое другое. Также учатся и спасать раненых на поле боя. Все происходит как в реальных условиях.

Такие тренировки помогают бойцам лучше чувствовать друг друга и понимать без слов. Все на полигоне оттачивается до полного автоматизма.

«Чем больше человек будет подготовлен к любой ситуации, тем выше у него шанс выжить», - отмечает разведчик с позывным «Кремень».

Ранее в Минобороны России рассказывали, как выведенные с передовой на отдых бойцы ВДВ оттачивают навыки в тыловом районе зоны специальной операции. Они занимаются, чтобы не растерять опыт.

Материал подготовили Сергей Лебедев и Николай Баранов. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню