МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Выведенные с передовой на отдых бойцы ВДВ отработали уничтожение боевиков

Десантники проводят постоянную подготовку, чтобы не растерять свои навыки.
2023-08-26 05:00:01
© Фото: Минобороны России © Видео: Минобороны России

Бойцы Воздушно-десантных войск, вышедшие с передовой на восстановление, оттачивают свои навыки в тыловом районе зоны специальной военной операции. Командиры подразделений проводят занятия по тактической, огневой и медицинской подготовке. Это делается для того, чтобы десантники за время отдыха не растеряли опыт. Об этом рассказали в Министерстве обороны Российской Федерации.

Программу обучения дополнили с учетом реальной ситуации на линии соприкосновения. Бойцы совершенствуют передвижения на поле боя в парах и тройках. Отрабатывается и доводится до автоматизма фронтальное перемещение со стрельбой от укрытия под прикрытием товарищей.

Одним из главных элементов подготовки для командиров взводов и рот является управление огнем подразделения в бою. При его отработке стрелки должны выполнить задачу по уничтожению пехоты противника, поддержку которой оказывает бронетехника.

«Инструктора - люди, которые побывали в зоне специальной военной операции. С опытом. Обучают очень хорошо», - говорит стрелок десантно-штурмовой роты с позывным «Чавес».

Ранее в МО РФ рассказывали, как добровольцы батальона «Урал» отрабатывают штурм «опорников». Также бойцы учатся топографии и работе на средствах связи.

Материал подготовили Сергей Лебедев и Николай Баранов.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню