МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

ФАС обязала операторов сотовой связи отменить плату за раздачу интернет-трафика

В Федеральной антимонопольной службе отметили, что компании МТС, «Мегафон», «Билайн» и Tele2 должны сделать это в течение месяца.
Максим Крюков 2023-09-18 14:29:01
© Фото: Екатерина Аверьянова, ТРК «Звезда»

«Большую четверку» российских операторов сотовой связи обязали отменить плату за раздачу интернет-трафика с мобильных устройств. Компании должны сделать это в течение месяца.

«МТС, "Мегафон", "Билайн" и Tele2 должны отменить плату за раздачу интернет-трафика с мобильных устройств», - говорится в заявлении, которое было опубликовано на официальном сайте Федеральной антимонопольной службы.

В конце августа в ФАС сообщили, что абоненты мобильных сетей все чаще обращаются с жалобами на введение операторами платы за раздачу Интернета с мобильных устройств. Отмечалось, что ведомство направило «большой четверке» запросы с целью установить все обстоятельства и детали.

Сейчас ФАС уточнила, что компании не предоставили службе достаточного экономического, технологического или иного обоснования об установлении платы за раздачу интернет-трафика. В ведомстве подчеркнули, что в случае неисполнения предупреждений ФАС может возбудить дела по факту нарушения антимонопольного законодательства.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню