МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Эксперт Абунин предупредил о непрогнозируемых магнитных бурях в сентябре

Март и сентябрь - это два месяца, в которые в истории было зафиксировано больше всего магнитных бурь.
Алина Луговая 2023-09-13 12:02:01
© Фото: Nikolay Gyngazov, Russian Look, Globallookpress © Видео: ТРК «Звезда»

В сентябре людям, зависящим от магнитных бурь, стоит быть готовыми к случайным выбросам солнечной активности, которые не будут спрогнозированы. Об этом «Звезде» рассказал Артем Абунин, руководитель Центра прогнозов космической погоды ИЗМИРАН.

«Нужно иметь в виду, что мы сейчас находимся в максимуме солнечной активности. Очень много есть таких случайных, спародических событий, когда случайно происходит выброс солнечной плазмы, который спрогнозировать нельзя. Вообще, возьмем "геоэффективные" месяцы в году, где больше всего геомагнитных бурь за всю историю наблюдалось - это март и сентябрь. Сентябрь - очевидно ожидать, что будут возмущения», - сказал Абунин.

По словам эксперта, говорить о том, насколько критичными будут возмущения в сентябре, пока не стоит, поскольку активные области, которые могут давать серьезные высокоскоростные выбросы, не зарегистрированы.

Мелкие выбросы, по словам Абунина, будут приходить не только на Землю, но и в сторону других планет, однако бояться их не стоит.

Ранее ученые ИЗМИРАН рассказали о причинах магнитных бурь и их влиянии на организм - нестабильный геомагнитый фон влияет на железо в человеческой крови. Здоровый организм справляется без проблем, а вот у людей с заболеваниями как раз и проявляется метеозависимость.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню