Роспотребнадзор провел свое расследование и проверил заведения, продававшие готовую еду, после которой пострадали около 250 человек в Санкт-Петербурге, и нашел массу нарушений.
«Это нарушения приготовления пищи. Условия хранения, условия транспортирования, санитарно-техническое состояние. Допущен персонал без пройденных медицинских осмотров», - заявила начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Ирина Катаева.
До конца недели должны завершиться лабораторные исследования. Специалисты Роспотребнадзора проверят все изъятые на пробы продукты, которые использовались в приготовлении еды. Это поможет окончательно определить источник заражения, а вместе с ним назвать и виновных в организации нездорового питания.
Подробнее про симптомы отравившихся и про то, какая именно еда вызвала такой всплеск острой кишечной инфекции, смотрите в сюжете Романа Закурдаева.
Напомним, что первые случаи инфекции были зарегистрированы в Петербурге несколько дней назад. В больницах города оказались взрослые и дети, у заболевших обнаружена сальмонелла. Опасная еда попадала к людям через доставку.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»