МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Лавров: Эр-Рияд пытался убедить всех в бесперспективности переговоров по Украине без Москвы

О попытках убедить участников встречи в Джидде Саудовская Аравия уведомила российскую сторону.
Алексей Курильченко 2023-09-01 11:51:01
© Фото: Екатерина Аверьянова ТРК Звезда

Саудовская Аравия уведомила российскую сторону о том, что в ходе консультаций по перспективам мирного урегулирования на Украине, которые проходили в Джидде, Эр-Рияд пытался убедить ее участников в бесперспективности подобных мероприятий без участия Москвы. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Наши саудовские друзья нам рассказали, что они хотят провести у себя очередное совещание в таком формате в Джидде. Сказали, что это делается исключительно для того, чтобы донести до западных участников и самой Украины мысль о полной бесперспективности любых дискуссий без участия Российской Федерации, что они и сделали на том мероприятии, которое состоялось в Джидде», - заявил Лавров, выступая 1 сентября перед студентами и преподавателями МГИМО.

Консультации по Украине в Джидде проходили 5-6 августа. В мероприятии участвовали представители более 40 стран. Россия не получала приглашения на данную встречу, и ее представители в ней не участвовали. Позже глава офиса украинского президента Андрей Ермак заявил, что участникам конференции не удалось согласовать все пункты «формулы мира». Споры вызвал пункт о необходимости наказания военно-политического руководства РФ.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню