МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

ЕС запретил въезжать россиянам на своем автомобиле и с личными смартфонами

Это меры в рамках европейского санкционного давления на Россию.
Елизавета Кондрикова 2023-09-10 11:00:01
© Фото: Екатерина Аверьянова, ТРК «Звезда»

Еврокомиссия подтвердила запрет на въезд российских граждан на территорию Европейского союза на личных автомобилями, зарегистрированных в РФ, со смартфонами и косметическими средствами. Об этом стало известно из доклада на сайте Еврокомиссии.

«Неважно, используется ли транспортное средство в частных или коммерческих целях, если скоро оно подпадает под таможенные коды, перечисленные в приложении XXI (в том числе код 8703), и происходит или вывозится из России», - сказано в заявлении.

Подобные перемещения россиян будут трактоваться в Евросоюзе как запрещенный импорт. Под запрет попадает личный транспорт, предназначенный для перевозки менее десяти человек, вне зависимости от целей использования - коммерческих или личных, а также прицепы и полуприцепы.

Также запрещен въезд, к примеру, с такими личными вещами, как смартфоны, ноутбуки, косметика, драгоценности, изделия из кожи и меха и другие.

Ранее в мае этого года в Еврокомиссии заявили о готовности ужесточить санкционную политику в отношении России. Говорилось о планах установить ограничение на транзит товаров двойного назначения в третьи страны через Россию.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню