МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Путин приостановил некоторые налоговые соглашения с недружественными странами

Указ президента касается соглашений об избежании двойного налогообложения между РФ и США, Канадой, Японией, ЕС и другими странами.
Владимир Рубанов 2023-08-08 15:01:01
© Фото: Mikhail Klimentyev, Kremlin Pool, Global Look Press

Владимир Путин своим указом приостановил действия некоторых положений международных договоров по налогообложению с рядом стран. Это решение принято в ответ на совершение «рядом иностранных государств недружественных действий в отношении Российской Федерации», сказано в документе.

Указ касается соглашений об избежании двойного налогообложения между РФ и США, Канадой, Японией, ЕС и другими странами. Действие перечисленных в указе положений приостановлено до тех пор, пока эти государства не устранят нарушения «законных экономических и иных интересов РФ, прав ее граждан и юридических лиц» или пока соответствующие документы не прекратят свое действие.

Теперь правительство России должно разработать соответствующие законы и внести их на рассмотрение в Госдуму. Отказаться от налоговых соглашений с недружественными странами в ответ на односторонние санкции ранее предложили Минфин и МИД РФ.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню