МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Гуттериш в послании к годовщине бомбардировки Хиросимы ни разу не упомянул США

Гутерриш призвал мир к полному запрету ядерного оружия, чтобы даже его тень исчезла раз и навсегда.
Ирина Елагина 2023-08-06 05:18:01
© Фото: Keystone Pictures Agency ZUMAPRESS.com Globallookpress

Генсек ООН Антониу Гутерриш обратился с посланием ко всем странам мира в связи с годовщиной катастрофы в Хиросиме и Нагасаки и не упомянул США, сбросивших ядерные бомбы на эти японские города. Послание зачитала заместитель главы ООН по вопросам разоружения Идзуми Накамицу.

«Любое применение ядерного оружия недопустимо. Мы не успокоимся, пока ядерная тень не исчезнет раз и навсегда. Довольно Хиросимы. Довольно Нагасаки», - приводит ТАСС слова Накамицу.

Вспоминая события августа 1945 года и говоря о современной ядерной угрозе текст послания не затронул тему виновника трагедии и ответственности США за бомбардировки Хиросимы и Нагасаки.

Как известно, жертвами двух ядерных ударов 6 и 9 августа 1945 года стали 140 тысяч жителей Хиросимы и 74 тысяч жителей Нагасаки.

Напомним, что в мае 2023 года  президент США Джо Байден посетил Мемориальный музей мира в Хиросиме и оставил запись в книге гостей без извинений за ядерные удары в 1945 году.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню