МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Военные показали курсирующий в ЛДНР бронепоезд «Волга» со столовой, баней и тренажерами

Задачи военнослужащих спецпоезда - инженерно-техническая разведка и ремонт железнодорожных путей.
Анастасия Бобылева Наталья Панталёва 2023-08-05 05:25:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК "Звезда"

В зоне спецоперации несет службу  бронированный поезд «Волга». Он курсирует по освобожденным территориям Донбасса. Задачи бойцов, которые на нем находятся, - инженерно-техническая разведка и ремонт железнодорожных путей.

Во время инженерной и технической разведки обнаруживаются десятки  неразорвавшихся боеприпасов, в том числе они находятся прямо на рельсошпальной решетке. Решение всегда неизменное - разминировать участок, а взрывоопасные находки уничтожить накладным зарядом.

«Волга» оснащена спаренной 23-миллиметровой зенитной пушкой. Это главный калибр спецпоезда, на котором их две. Они могут работать как по воздушным, так и по наземным целям, в том числе поражать бронированную технику противника, разведывательные и ударные дроны боевиков.

Бронепоезд укомплектован разными видами оружия от автомата до крупнокалиберного пулемета. Военнослужащие готовы в любой момент отразить атаку.

Военнослужащие показали корреспонденту нашего телеканала Наталье Панталевой свой быт. К примеру, стандартный вагон - это место отдыха. Там бойцы хранят бронезащиту, средства индивидуальной защиты.

В любых условиях военные стремятся создать уют, чтобы почувствовать домашнюю обстановку. Например, каждое место для приема пищи они украсили рисунками, которые присылают дети со всей страны.

Помимо столовой, кухни и места для досуга на платформе создана баня, которая может передвигаться вместе со спецпоездом на боевые задания. Благодаря этому личный состав всегда имеет возможность помыться и привести форму в порядок.

В свободные минуты личный состав не забывает и про занятия спортом. Для этого военные смастерили и установили тренажеры. У них получился спортзал под открытым небом, где все тренажеры созданы из подручных средств.

Ранее корреспондент «Звезды» показала «блиндаж бизнес-класса» в тыловой зоне СВО. Тыловая зона спецоперации напоминает маленький поселок, где есть все необходимое для жизни, в том числе баня, кухня, ателье.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню