МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Блинкен заявил о намерении сделать все для российского экспорта при возобновлении зерновой сделки

По словам Блинкена, США и прежде содействовали экспорту продовольствия из России.
Ирина Елагина 2023-08-04 00:58:01
© Фото: Nikolay Gyngazov Global Look Press

Белый дом готов поддержать российский экспорт продовольствия в случае возвращения Москвы в зерновую сделку. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

«В случае возвращения к договоренности, конечно, мы продолжим делать все, что необходимо, для обеспечения того, чтобы все, включая Россию, могли экспортировать свое продовольствие безопасно и свободно», - отметил Блинкен.

По словам американского госсекретаря, США и прежде содействовали экспорту продовольствия из России, как это вяжется с антироссийскими санкциями, он не уточнил.

Напомним, что Россия заявила о выходе из зерновой сделки с 18 июля. Президент России подчеркнул, что Москва готова вернуться к выполнению своих обязанностей в рамках зерновой сделки при условии, что Запад выполнит все обязательства перед Россией. Речь идет в частности о подключении Россельхозбанка к системе SWIFT и разрешении ввоза в РФ запчастей и оборудования для производства сельхозпродукции и удобрений.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню