МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Спасти мирных жителей: кадры первых ночных учений российских и сирийских бойцов в Хаме

В рамках совместных учений «противник» захватил населенный пункт с мирными жителями, российские и сирийские военнослужащие смогли уничтожить условных террористов.
2023-08-03 06:00:01
© Фото: Минобороны России © Видео: Минобороны России

Подразделения специального назначения Сирийской Арабской Армии совместно с экипажами Воздушно-космических сил России впервые провели тактические учения в ночное время в провинции Хама. Минобороны РФ показало видео учений.

По сценарию «противник» предпринял попытку наступления на места дислокации правительственных войск и захватил населенный пункт с мирными жителями. Военнослужащие приняли решение провести совместную ночную десантную операцию по освобождению населенного пункта.

Экипажи истребителей Су-35 и бомбардировщиков Су-24 ВКС РФ совместно с расчетами артиллерийских подразделений ВС Сирии нанесли огневое поражение по критически важным объектам противника. Российские ударные вертолеты Ка-52 уничтожили бронетехнику и укрепленные огневые позиции условных террористов.

Благодаря этому военнослужащие 25-й дивизии специального назначения «Тигры» смогли высадить воздушный десант в зону проведения операции. Сирийские бойцы десантировались с высоты 1500-3000 метров с вооружением на российских парашютных системах «Арбалет-2», а также по канатам из вертолетов армейской авиации Ми-8АМТШ «Терминатор».

Штурмовые подразделения с применением высокоманевренной автомобильной и бронированной техники вошли в населенный пункт и уничтожили захвативших его условных террористов.

Командование обеих стороны высоко оценило слаженные действия российских и сирийских подразделений.

Ранее посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов прокомментировал обвинения США в том, что Россия якобы препятствует усилиям Штатов по борьбе с терроризмом в Сирии. По словам Антонова, эти выпады лишены смысла. К тому же дипломат напомнил, что, в отличие от российских, американские военные находятся в Сирии «вопреки нормам международного права».

Материал подготовили Анастасия Бобылева и Николай Баранов.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню