МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Россия ввела квоты для Румынии на численность дипперсонала в РФ

Ограничения введены в качестве ответных мер на создание препятствий для работы посольства России в Бухаресте и Генерального консульства России в Констанце.
Алексей Курильченко 2023-08-03 16:46:01
© Фото: Павел Бедняков, РИА Новости

Временный поверенный в делах Румынии в РФ был вызван в Министерство иностранных дел. Ему была вручена нота в введении квоты на численность персонала дипломатических и консульских учреждений страны в РФ.

Данное решение было принято в качестве ответной меры на недружественную политику Румынии по отношению к России. В частности, речь идет о создании препятствий для работы посольства России в Бухаресте и Генерального консульства России в Констанце. Российское ведомство оставляет за собой право на введение дополнительных мер.

Ранее власти Румынии потребовали сократить штат российского посольства. Были сокращены 21 дипломатическая должность и  30 должностей технико-административного персонала.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню