МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В ААНИИ рассказали, как ученым удалось вырастить сладкие арбузы в Антарктиде

С помощью использования беспочвенной технологии «панопоника» российским ученым удалось вырастить в самом холодном месте на Земле восемь спелых арбузов.
Елизавета Егорова 2023-08-03 15:21:01
© Фото: Арктический и антарктический научно-исследовательский институт © Видео: Арктический и антарктический научно-исследовательский институт

Российские полярники Арктического и антарктического научно-исследовательского института смогли успешно вырастить арбузы в самом холодном месте нашей планеты, Антарктиде, на станции Восток. За 103 дня на шести растениях появились восемь спелых и вкусных плодов.

Для получения успешного результата ученые применили беспочвенную технологию «панопоника» и специальный фитотехкомплекс, устанавливающий для растений нужную температуру и уровень влажности. Также было подобрано освещение, максимально приближенное к солнечному свету.

Совсем скоро полярники получат партию огурцов. А из планов на будущее выращивание в Антарктиде лесных ягод - ежевики, голубики и земляники, сообщает ААНИИ.

Ранее в Арктическом институте рассказали про крупнейший дрейфующий айсберг А23. Он откололся от Антарктиды спустя 30 лет арктической зимы. В скором времени айсберг может уплыть за пролив Дрейка и разрушиться под воздействием теплых течений.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню