МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Небензя заявил, что эксперты санкционного комитета СБ ООН по Мали больше не нужны

Небензя заявил на заседании СБ ООН, что организация может сильно ухудшить отношения с Бамако тем, что пытается отстаивать невыгодные для малийцев подходы.
Елизавета Егорова 2023-08-31 01:57:01
© Фото: MFA Russia via Globallookpress.com

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил, что эксперты организации, занимающиеся санкционными списками, в том числе рестрикциями против Мали, уже не нужны. Россия отклонила резолюцию, продлевающую санкции против Мали еще на год.

«Убеждены, что принятие Советом документа на фоне имеющегося официального обращения Бамако с требованием упразднения режима санкций стало бы контрпродуктивным не только для обеспечения режима санкций, но и для внутрималийского мирного процесса», - заявил постпред РФ на заседании Совета безопасности.

Небензя добавил, что Совбез может сильно ухудшить отношения Бамако с ООН тем, что пытается отстаивать невыгодные для малийцев подходы.  

Ранее стало известно, что Россия начала поставки в Мали зерна. За это президент страны переходного периода Ассими Гоита лично выразил благодарность Владимиру Путину. Гоита подчеркнул, что теперь понимает, кто является настоящим другом Бамако.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240423.1201