МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

ФСБ показала кадры задержания планировавшего теракт жителя Калуги

Фигурант планировал уехать на Украину и вступить в нацистский батальон.
Алексей Курильченко 2023-08-29 09:54:01
© Фото: ФСБ РФ © Видео: ФСБ РФ

Федеральная служба безопасности России опубликовала кадры задержания жителя Калуги. По данным следствия, мужчина планировал совершить теракт на одном из объектов критической инфраструктуры города.

Установлено, что фигурант дела планировал выехать на Украину и вступить в запрещенный в РФ нацбатальон «Азов»*. Был также обнаружен тайник злоумышленника - в нем находились детали и инструкции для создания взрывного устройства, а также переписка с украинским координатором. В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по четырем статьям Уголовного кодекса, включая подготовку к теракту и переход на сторону противника.

Ранее ФСБ в Луганской Народной Республике задержала гражданина Украины. Он обвиняется в сборе данных о расположении в регионе российских войск.

* «Азов» - террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню