МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Телефонные мошенники придумали новую схему с обманом нескольких родственников

Преступники «играют» на важных для россиян семейных ценностях.
Ирина Елагина 2023-08-28 15:45:01
© Фото: Roland Weihrauch, dpa, Globallookpress

С новой схемой телефонного мошенничества, когда преступники атакуют сразу несколько человек - близких родственников, столкнулись клиенты Сбербанка. Об этом рассказали ТАСС в пресс-службе банка.


«Семейные ценности очень важны для россиян, и мошенники начали использовать это в преступных целях. Если один родственник убежден, что пытается предотвратить оформление кредита на свое имя, то и другие члены семьи, доверяя ему, могут потерять критичность восприятия и пострадать от действий злоумышленников. В результате несколько человек лишаются своих сбережений и становятся должниками по кредитам», - отметил заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

В ходе телефонного разговора преступники под видом сотрудников банка предлагают оформить кредит и вместе с личными сбережениями аккумулировать все средства на «безопасном счете». А затем предлагают «помочь» и ближайшим родственникам и звонят им, уже зная их контакты и сведения о доходах и накоплениях.

Ранее заведующий кафедрой «Телекоммуникационные системы» НИУ МИЭТ Александр Бахтин рассказал, какие сим-карты используют мошенники, чтобы уйти от преследования.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню