МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Маск предложил Минюсту США подать в суд на самих себя в ответ на иск к SpaceX

Ранее в ведомстве заявили, что компания отказывалась брать на работу беженцев и соискателей убежища в Штатах.
Владимир Рубанов 2023-08-27 01:12:01
© Фото: Pang Xinglei, Xinhua, GlobalLookPress

Министерству юстиции США придется подать в суд против самих себя, написал в соцсети X (бывшая Twitter) американский миллиардер Илон Маск, после того как ведомство подало иск против его компании SpaceX за дискриминацию беженцев.

Маск поддержал запись другого пользователя о том, что чиновники Минюста США сами продвигают идею разрешить подавать заявления на работу в стране только ее гражданам.

Ранее в Минюсте США заявили, что с сентября 2018 по май 2022 года SpaceX регулярно отговаривала беженцев и соискателей убежища в США подавать заявления на трудоустройство, а также отказывалась брать их на работу. В итоге ведомство подало в суд из-за нарушений Закона об иммиграции и гражданстве.

В компании объяснили такую политику экспортными ограничениями на продукцию, которую она производит.

Ранее Маск заявил, что его сервис микроблогов Х подаст в суд на фонд Джорджа Сороса «Открытое общество»* за подавление свободы слова.

* Признан в России нежелательной организацией.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню