Figaro: Россия продолжит лидировать на рынке пшеницы, несмотря на риски

Мировое производство пшеницы должно снизиться в 2023-2024 году из-за спада в Канаде и Европе.
Figaro: Россия продолжит лидировать на рынке пшеницы, несмотря на риски
© Фото: Bulkin Sergey, news.ru, GlobalLookPress
Читайте нас на:

Россия продолжит «доминировать» на мировом рынке пшеницы в 2023-2024 году, несмотря на неопределенность, связанную с безопасностью судоходства в Черном море, пишет Le Figaro. И это необходимо в условиях нестабильного глобального баланса, считает Александр Мари, главный аналитик сельскохозяйственных рынков продовольственной компании.

Мировое производство пшеницы должно снизиться в 2023-2024 году из-за спада в Канаде и Европе, считают в Министерстве сельского хозяйства США. Мировые поставки пшеницы незначительно снизятся почти на 3 миллиона тонн до 793,37 миллиона, а запасы немного сократятся. В России же исключительно высокие урожаи пшеницы второй год подряд.

В этом контексте Россия укрепляет свои позиции ведущего мирового экспортера с экспортной мощностью 49 миллионов тонн пшеницы. Это средний показатель за последние пять лет. В последние годы Россия утвердилась на международном рынке, успокоив импортеров регулярностью своего производства и качеством пшеницы. Российское зерно продается недорого, это дает возможности нарастить поставки, пишет издание.

Ранее сообщалось, что Россия по гуманитарным соображениям безвозмездно поставит шести странам Африки до 50 тысяч тонн зерна.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость