МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В США впервые казнят заключенного, дав ему подышать чистым азотом

Данный тип казни разрешен в штатах Алабама, Оклахома и Миссисипи, но до сих пор не применялся.
Ян Брацкий 2023-08-26 11:31:01
© Фото: Wikimedia

Власти американского штата Алабама хотят впервые в истории казнить приговоренного к смертной казни с помощью азотной гипоксии. При таком способе умерщвления, заключенному дают подышать только азотом, лишая его кислорода, пишет агентство Associated Press. Помимо Алабамы такой тип казни разрешен в штатах Оклахома и Миссисипи.

Первым казненным с помощью азотной гипоксии может быть Кеннет Юджин Смит. В прошлом году ему не смогли ввести смертельную инъекцию. Смит отказался от укола, заявив, что это нарушает его права. Сейчас Верховный суд определяется с новой датой его казни.

Ранее в Кремле сообщили, что в России не стоит вопрос о снятии моратория на смертную казнь. Как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, данный вопрос периодически поднимается в обществе, но до сих пор никаких решений на этот счет не принималось.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню 
20240425.0710