МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

ФСБ пресекла деятельность ячейки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»* в Крыму

Ячейка террористов состояла из шести членов. Они распространяли среди жителей Крыма террористическую идеологию, вербуя в свои ряды мусульман. 
Тимур Шерзад 2023-08-25 11:23:01
© Фото: ФСБ России © Видео: ФСБ России

ФСБ сообщает о пресечении совместно с Росгвардией деятельности ячейки международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»* в Крыму. 

Уточняется, что ячейка состояла из шести человек. 

«Установлено, что функционеры терструктуры осуществляли антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого всемирного халифата, разрушения институтов светского общества и направленную на свержение действующей власти насильственным путем», - говорится в сообщении. 

Члены группировки распространяли среди жителей Крыма террористическую идеологию, вербуя в свои ряды мусульман. 

Сообщается, что по местам жителей террористов обнаружено и изъято значительное количество запрещенных в России пропагандистских материалов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*, средств связи, а также электронных носителей информации, которые использовались в целях террористической деятельности. Была найдена крупная сумма денег в иностранной валюте для нужд организации террористов

Следственный отдел УФСБ РФ по Крыму и Севастополю возбудил уголовные дела. В ФСБ добавили, что мероприятия оперативного розыска и следственные действия продолжаются. 

Ранее сообщалось, что Федеральная служба безопасности пресекла вывоз из ЛНР на Украину православных реликвий.

* «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» - террористическая группировка, запрещенная на территории Российской Федерации.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню