МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

США вдвое нарастили закупку урана у России

Платежи за уран стали рекордными - $696,5 млн.
Ян Брацкий 2023-08-24 08:09:01
© Фото: Евгений Епанчинцев, РИА Новости

За первое полугодие США купили у России 416 тонн урана, что в 2,2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Последний раз покупки такого объема топлива (418 тонн) Вашингтон произвел в 2005 году. Платежи за уран также стали рекордными - $696,5 млн.

Кроме того, Штаты нарастили закупку урана у Великобритании - на 28%, до $383,1. В пятерку крупнейших поставщиков урана также вошли Франция, Германия и Канада, пишет РИА Новости.

Ранее стало известно о начале сброса радиоактивной воды с АЭС «Фукусима-1» в океан. Воду, которую использовали для охлаждения реакторов, пропустили через специальную систему очистки. В связи с началом работ на станции Роспотребнадзор по Приморскому краю усилил контроль за морепродуктами и рыбой из Японии.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню